Астрономические аспекты


Планеты.

Позиции планет и их аспекты (энергетические каналы связи) оказывают серьезное влияние на все происходящее. Планеты движутся и образуют специфические сочетания, такие как сцепка, квадрат (квадриль), тригон и противостояние (оппозиция). Например, две или более планеты, соединяясь в одном градусе, находятся в сцепке. Две или более планеты, расположенные в 90 градусах друг от друга, образуют квадрат, в 120 градусах друг от друга - тригон, а в 180 градусах друг от друга—противостояние. Эти конфигурации финансовыми астрологами разделяются на два класса: бычьи и медвежьи. Бычьи явления - это сцепка и тригон, в то время как медвежьи явления - это квадрат и противостояние. Вероятно, Ганн, подобно другим финансовым астрологам, изучал эфемериду (таблица движений планет), чтобы обнаружить основные закономерности для предсказания вершин, оснований и будущих направлений развития рыночной тенденции. Поскольку будущее расположение планет могло быть предсказано с помощью эфемериды, Ганн имел возможность построить прогноз рынка на будущие годы, используя в качестве ориентира наблюдаемые планетарные закономерности.

В самых общих чертах планетами бизнеса являются Сатурн и Юпитер.

Юпитер считается бычьей планетой, а Сатурн - медвежьей. Считается, что Юпитер обычно демонстрирует экспансию, а следовательно, - расширяющийся бычий рынок. Сатурн, наоборот, считается сдерживающим, расчетливо ограничивающим, поэтому связан с медвежьим рынком. Уран и Марс ассоциируются с волатильной и неравномерной, "рваной", торговлей. Изучение и исследование планетарных явлений и их связи с рыночными процессами является обязательным условием их непосредственного применения в торговле (рис. 10.1).

Планетарные закономерности.

Знание планетарных закономерностей расширяет возможности в разработке качественного прогноза, потому что финансовый астролог дополняет обычные расчеты данными расположения планет, которые считаются контролирующими направление развития определенного рынка. Существуют труды, описывающие эти взаимоотношения, но их данные можно скорее просто принять к сведению, нежели использовать в качестве руководства к практическому действию. Хотя данные астрологии, как многими уже признано,являются хорошей исходной позицией для составления качественного прогноза, их применение - разработка качественного торгового инструмента или целой торговой системы - требует кропотливого изучения и длительной практики.Как бы то ни было, знание планетарных закономерностей может сыграть важную позитивную роль в построении прогноза.

Помимо использования движения больших планет для предсказания основных движений рынка, Ганн применял также малые циклы, такие, как фазы Луны - для семидневного цикла и движение Солнца - для тридцатидневного цикла. Основные движения предсказываются, в большинстве своем, циклами основных планет и явлениями, создаваемыми основными планетами. Например, двухлетний цикл может быть связан с орбитой Марса, который за два года совершает полный оборот вокруг солнца, а 84-летний цикл - с орбитой Урана, период обращения которого составляет 84 года.

Для прогнозирования будущих движений Ганн использовал также периоды планетарных явлений. К примеру, сцепка Юпитера и Сатурна связана с 20-летним циклом.

- Начало - - Назад - - Вперед -