Правильное построение графика 2


Я не призываю отказываться от стиля Ганна объединять месяц контракта с месяцем того же контракта, но другого года. Трейдер должен продолжать делать это для нахождения исторических оснований и вершин, равно как и чтобы выявить основной цикл или сезонные даты. Однако для того, чтобы найти более точную информацию для торговли, настоятельно рекомендуется, чтобы чартист использовал всю информацию о цене и времени, доступную по торгуемому в настоящее время контракту. Дополнительное подтверждение этому заключению может быть найдено при анализе и торговле контрактом по Ноябрьской Сое - 1998, в то время как контракт по Ноябрьской Сое - 1997 более активен.

Если Вам надо было торговать контрактом по Ноябрьской Сое - 1998, зачем же Вам тогда знать, как вел себя контракт по Ноябрьской Сое1997? Это оттого, что вся информация, нужная Вам, уже содержится в графике по Ноябрьской Сое - 1998. Ганн не ошибался, рекомендуя вращение того же самого контракта, так как в его время года контрактов не накладывались друг на друга, как это происходит сейчас, когда компьютеры пришли на помощь трейдерам и аналитикам.

Запомните, продолжая строить долгосрочные графики одного и того же контракта для обнаружения основных вершин, оснований и циклов, используйте в настоящее время действующий контракт от первого дня его торговли до начала открытия вами торговых возможностей.

Метод продолжения не рекомендуется для рынков, которые не имеют "старый урожай" или "новый урожай". Например, как для рынков валюты, фондовых индексов или казначейских облигаций. "Прокрутка" от одного месяца к другому, производимому с фьючерсом на финансовый актив, не оказывает того огромного воздействия на график модели, как это происходит при обороте, например, от старого урожая сои до ее нового урожая. Но это вовсе не призывает вас не строить графики одного и того же контракта, но разных лет, для инструментов финансовой природы. Такой тип построения все еще может использоваться для определения главных вершин и оснований, которые по-своему специфичны. Однако, для торговых целей, особо рекомендуется построение долгосрочных графиков именно текущих и активно торгуемых контрактов.

Другая трудность в построении долгосрочного графика "от контракта к контракту" - это "прокрутка". Эти графики могут быть прокручены на первый уведомительный день, либо последний торговый день, или же гдето между ними. Часто рынки становятся весьма активными во время месяца поставки. Эта активность может привести к высокой волатильности, которая способна вывести рынок сильно вверх или вниз. Образованное таким движением острый шип может сильно исказить графическое изображение.

Несмотря на то, что у Ганна были хорошие намерения, когда он советовал прокрутку контракта с одним и тем же месяцем, условия на рынке уже изменились с тех времен, как он торговал на нем. Его подход не был неправильным, потому что можно было приобрести очень ценную информацию из тех графиков, стиль которых он предложил. Но этот стиль уже не столь актуален на сегодняшних, активно торгующихся, рынках. Ганн вдохновлял трейдеров исследовать и экспериментировать, часто менял свои приемы, чтобы приспособить их к специфичности контракта, а также текущей рыночной активности. Для того чтобы идти в ногу с существующими сегодня условиями, трейдер должен быть гибким в своем анализе. Поэтому чартист особенно заинтересован в использовании всей информации, доступной ему по определенному контракту. Ориентируясь на текущие рыночные условия, трейдер должен строить месячные, недельные и дневные графики наиболее активно торгуемого контракта с самого первого дня его торговли, наряду с долгосрочными графиками "по Ганну".

- Начало - - Назад - - Вперед -