Сигнальное основание 2


В большинстве случаев, эти графики начинают активно работать после того, как рынок пережил сильный вертикальный спад и торговля находится в зоне, которая еще не идентифицирована как поддержка на текущем активном графике. Другими словами, такой тип основания чаще всего возникает вслед за прорывом, который выходит вниз ниже минимума старого контракта и образует минимум для нового контракта.

Самого по себе наличия этого сигнала обычно недостаточно для инициации покупок, потому что при этом не обязательно возникает действительный подъем и нисходящая тенденция опять возобновляется. Вырывающийся наверх подъем необходим, так как подтверждает образование сигнального основания. Сигнальное основание часто называют еще основанием разворота цены закрытия или основанием ключевого разворота, но эти термины не так определенны. Это верно также и в отношении ссылок на закрытие выше средней точки дня, закрытие выше открытия либо резкого всплеска наверх. Или же длительного движения вниз в цене и по времени. Для того, чтобы понять значимость сигнального основания, нам необходимо разбить его на компоненты.

Длительное движение в цене - важная часть в определении значимости сигнального основания. Этот тип сигнала должен появляться после сильного ценового спада. Как уже говорилось, необходимо вести записи величины спадов в отношении цены, потому что рынок их часто повторяет.

Изучайте прошлые данные для того, чтобы увидеть, равноценен или превышает текущий спад предыдущий в момент появления сигнального основания. Знание исторических данных серьезно помогает предвидеть появление сигнального основания дня. Помимо изучения величины ценовых колебаний, трейдеру следует знать, достиг ли рынок действительно исторически низких ценовых уровней.

Длительное движение во времени также является важным признаком предстоящего появления дневного сигнального основания дня. Как уже говорилось, время играет важнейшую роль в определении изменения тенденции или формирования основания. Таким образом, история рыночных временных спадов, а именно - исторические данные графика колебаний, такие как протяженность от оснований до вершин и от оснований до оснований, является важной информацией для определения времени и места появления истинного сигнального основания. Если рынок достигает критического уровня колебания с точки зрения времени, которое остановило спад, то можно ожидать формирования сигнального основания.

Наименьший минимум и более высокое закрытие появляются достаточно часто, даже в середине мощного спада. В отсутствие длительного движения в цене или времени и подъема в виде всплеска эта модель может подать ложный сигнал нахождения рынка в основании. Исследования показывают, что эта модель "не работает" только в том случае, если рынок не смог выполнить, по крайне мере, одно из каких-либо следующих условий: равновесие ценового колебания, равновесие временного колебания, выход наверх с разрывом относительно предыдущей ценовой зоны в последующем временном периоде.

Итак, разворот наверх появляется после длительного, с точки зрения цены и времени, движения вниз, наличия наименьшего минимума, более высокого закрытия и выхода в более высокую ценовую зону с каким-либо разрывом в следующем периоде времени. Однако, эти сигналы могут иметь различную степень мощности. К примеру, рынок может отвечать всем вышеперечисленным условиям, но закрыться выше средней точки дня и не выше цены открытия.Если самое совершенное сигнальное основание называется трехсигнальным основанием, то совпадение условий: наименьший минимум и более высокое закрытие с закрытием только лишь над средней точкой дня или только выше цены открытия - называют двухсигнальным основанием.

Основания с таким типом формации следует специально изучать для того, чтобы уверенно определять истинную силу сигналов, предвещающих образование сигнального основания. То же самое относится и к дням сигнального основания, которые закрываются выше: над ценой открытия, но не над средней точкой дня.

Ниже приводятся варианты сигнальных оснований в порядке убывания их мощности. Они предполагают наличие длительного, с точки зрения цены и времени, предыдущего спада:

1. Наименьший минимум и более высокая цена закрытия, закрытие выше открытия и закрытие выше средней точки дня.

2. Наименьший минимум, более высокая цена закрытия и закрытие выше средней точки дня.

3. Наименьший минимум и более высокая цена закрытия, а также закрытие выше открытия.

4. Наименьший минимум и более высокая цена закрытия.

- Начало - - Назад - - Вперед -